MPlayer e file mp4

MythTV, Tvtime, Mplayer etc.
Anche programmi o script di conversione tipo
projectx, transcode, vdrconvert, dvdauthor etc.

Moderatori: ragno, davidea, tapino, alez, zulu

Rispondi
Avatar utente
Gringo
Messaggi: 1796
Iscritto il: 21 gen 2007, 20:36

MPlayer e file mp4

Messaggio da Gringo » 21 mar 2010, 01:19

Ciao raga,
non riesco a vedere i file mp4 con la mia VDRBox.

Secondo voi è il pc un P4 2.5 Ghz che non ce la fa oppure si deve modificare qualche cosa nello script che utilizza MPlayer?

Grazie
VDRBOX:
Software: ArchLinux 0.8 Don't Panic, VDR 1.6.0-2 con Extension Patch v.62 (> 70 plugins in IT)
Hardware: Intel P4 2,4 Ghz, 1 GB RAM, DVB-S Hauppauge WinTV Nexus-S rev 2.1, DVB-T Terratec Cinergy 1400, telecomando Terratec
Case: Compaq D510 SFF

davidea
Messaggi: 1274
Iscritto il: 16 ago 2009, 13:32
Località: Palermo
Contatta:

Re: MPlayer e file mp4

Messaggio da davidea » 21 mar 2010, 01:44

Gringo ha scritto:Ciao raga,
non riesco a vedere i file mp4 con la mia VDRBox.

Secondo voi è il pc un P4 2.5 Ghz che non ce la fa oppure si deve modificare qualche cosa nello script che utilizza MPlayer?

Grazie
se gli attacchi una tastiera e lanci mplayer con file mp4 che fa?
che errore hai?

Avatar utente
Gringo
Messaggi: 1796
Iscritto il: 21 gen 2007, 20:36

Re: MPlayer e file mp4

Messaggio da Gringo » 23 mar 2010, 10:31

Ciao raga,
ho capito il problema: si tratta di CPU.

Nella mia VDRBox uso "cpufreq" per regolare la velocità della CPU in modo da fare più silenzio e consuma meno energia.
Beh, avevo impostato che il P4 2,5 Ghz girasse a 1400 Mhz quindi ho disattivato il demone e dopo un riavvio è tornato alla massima potenza.

Purtroppo ho notato che il processore non ci sta dietro visto che durante l'esecuzione ho un carico costante del 95% della CPU e il video si rallenta un po'.
Ora ho reimpostato "cpufreq" visto che così non posso vedere i file mp4.

A questo mi chiedo, cosa serve come CPU per vedere i file mp4?

Grazie
VDRBOX:
Software: ArchLinux 0.8 Don't Panic, VDR 1.6.0-2 con Extension Patch v.62 (> 70 plugins in IT)
Hardware: Intel P4 2,4 Ghz, 1 GB RAM, DVB-S Hauppauge WinTV Nexus-S rev 2.1, DVB-T Terratec Cinergy 1400, telecomando Terratec
Case: Compaq D510 SFF

Avatar utente
alez
Messaggi: 3072
Iscritto il: 09 mag 2007, 17:11

Re: MPlayer e file mp4

Messaggio da alez » 23 mar 2010, 12:12

Con una scheda FF o con una VGA in uscita?

Cambia parecchio, perche' con la scheda FF la CPU deve lavorare molto di piu': deve scomprimere il flusso MP4 e ricomprimerlo al volo come MPG2 per darlo da bere al decoder HW della FF
Ciao alez

Avatar utente
Gringo
Messaggi: 1796
Iscritto il: 21 gen 2007, 20:36

Re: MPlayer e file mp4

Messaggio da Gringo » 24 mar 2010, 09:46

Parlo con la FF.

Tra l'altro ho visto che con il fatto della conversione l'immagine è molto pixelata e si vede malissimo.
VDRBOX:
Software: ArchLinux 0.8 Don't Panic, VDR 1.6.0-2 con Extension Patch v.62 (> 70 plugins in IT)
Hardware: Intel P4 2,4 Ghz, 1 GB RAM, DVB-S Hauppauge WinTV Nexus-S rev 2.1, DVB-T Terratec Cinergy 1400, telecomando Terratec
Case: Compaq D510 SFF

Avatar utente
alez
Messaggi: 3072
Iscritto il: 09 mag 2007, 17:11

Re: MPlayer e file mp4

Messaggio da alez » 24 mar 2010, 15:35

Con la FF non hai scampo, secondo me fai fatica anche con un Core 2 Duo di ultima generazione, per il motivo che ti ho detto sopra, i DivX SD con la FF col mio P4 2,4 GHz mi occupano il 40% di CPU
Ciao alez

Avatar utente
Gringo
Messaggi: 1796
Iscritto il: 21 gen 2007, 20:36

Re: MPlayer e file mp4

Messaggio da Gringo » 24 mar 2010, 20:20

Anche a me ma almeno si vedono, ora con i file mp4 se non passi ad un processore Dual/Quad Core oppure la S2 6400 sei fritto.

Peccato, mi toccherà guardarli sul desktop.
VDRBOX:
Software: ArchLinux 0.8 Don't Panic, VDR 1.6.0-2 con Extension Patch v.62 (> 70 plugins in IT)
Hardware: Intel P4 2,4 Ghz, 1 GB RAM, DVB-S Hauppauge WinTV Nexus-S rev 2.1, DVB-T Terratec Cinergy 1400, telecomando Terratec
Case: Compaq D510 SFF

Avatar utente
alez
Messaggi: 3072
Iscritto il: 09 mag 2007, 17:11

Re: MPlayer e file mp4

Messaggio da alez » 25 mar 2010, 12:56

Anche a me dispiace molto, avendo preso a natale una nuova fotocamera ( Panasonix Lumix DMC-ZX1 ) che fa degli splendidi filmati 720p, gia' a quella risoluzione va a scatti :(

Ho guardato in giro per prendermi un ReelBox usato ma non scende sotto i 700 euro... a questo punto scatta la S2-6400 :D
Ciao alez

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti