YaVdr 0.3 configurare telecomando

MythTV, Tvtime, Mplayer etc.
Anche programmi o script di conversione tipo
projectx, transcode, vdrconvert, dvdauthor etc.

Moderatori: ragno, davidea, tapino, alez, zulu

Rispondi
san_tommaso
Messaggi: 5
Iscritto il: 17 dic 2010, 14:54

YaVdr 0.3 configurare telecomando

Messaggio da san_tommaso » 03 gen 2011, 21:35

Tanti Auguri di buon Anno a tutto il forum.

Ciao raga', risolto il DTT sono passato al telecomando, ..azz mi pare complesso comunque.

iniziamo con l'hardware:
scheda DTT hauppage nova-t con ricevitore incorporato
MB asus AT310NT-i deluxe con ricevitore usb

Codice: Seleziona tutto

Linux VDRbox 2.6.32-27-generic #49-Ubuntu SMP Wed Dec 1 23:52:12 UTC 2010 i686 GNU/Linux
Ubuntu 10.04.1 LTS

Welcome to Ubuntu!
 * Documentation:  https://help.ubuntu.com/
Last login: Mon Jan  3 08:47:06 2011 from
tiziano@VDRbox:~$ cat /proc/bus/input/devices
I: Bus=0019 Vendor=0000 Product=0001 Version=0000
N: Name="Power Button"
P: Phys=PNP0C0C/button/input0
S: Sysfs=/devices/LNXSYSTM:00/LNXSYBUS:00/PNP0C0C:00/input/input0
U: Uniq=
H: Handlers=kbd event0
B: EV=3
B: KEY=100000 0 0 0

I: Bus=0019 Vendor=0000 Product=0001 Version=0000
N: Name="Power Button"
P: Phys=LNXPWRBN/button/input0
S: Sysfs=/devices/LNXSYSTM:00/LNXPWRBN:00/input/input1
U: Uniq=
H: Handlers=kbd event1
B: EV=3
B: KEY=100000 0 0 0

I: Bus=0017 Vendor=0001 Product=0001 Version=0100
N: Name="Macintosh mouse button emulation"
P: Phys=
S: Sysfs=/devices/virtual/input/input2
U: Uniq=
H: Handlers=mouse0 event2
B: EV=7
B: KEY=70000 0 0 0 0 0 0 0 0
B: REL=3

I: Bus=0011 Vendor=0001 Product=0001 Version=ab41
N: Name="AT Translated Set 2 keyboard"
P: Phys=isa0060/serio0/input0
S: Sysfs=/devices/platform/i8042/serio0/input/input3
U: Uniq=
H: Handlers=kbd event3
B: EV=120013
B: KEY=4 2000000 3803078 f800d001 feffffdf ffefffff ffffffff fffffffe
B: MSC=10
B: LED=7

I: Bus=0003 Vendor=04fc Product=0801 Version=0111
N: Name="USB Multi-Smart Mouse"
P: Phys=usb-0000:00:04.0-3/input0
S: Sysfs=/devices/pci0000:00/0000:00:04.0/usb3/3-3/3-3:1.0/input/input5
U: Uniq=
H: Handlers=kbd mouse2 event5
B: EV=1f
B: KEY=837fff 2c3027 bf004444 0 0 f1f0001 f84 8a27c000 667bfa d9415fed 8e0000 0 0 0
B: REL=1c3
B: ABS=1 0
B: MSC=10

I: Bus=0003 Vendor=2040 Product=7070 Version=0100
N: Name="IR-receiver inside an USB DVB receiver"
P: Phys=usb-0000:00:06.1-2/ir0
S: Sysfs=/devices/pci0000:00/0000:00:06.1/usb2/2-2/input/input6
U: Uniq=
H: Handlers=kbd event6
B: EV=3
B: KEY=14afc336 284284d 0 0 0 4 80058000 2190 40000801 9e96c0 0 900200 ffd

I: Bus=0001 Vendor=10ec Product=0887 Version=0001
N: Name="HDA Digital PCBeep"
P: Phys=card0/codec#0/beep0
S: Sysfs=/devices/pci0000:00/0000:00:08.0/input/input7
U: Uniq=
H: Handlers=kbd event7
B: EV=40001
B: SND=6

I: Bus=0003 Vendor=0471 Product=206c Version=0100
N: Name="PHILIPS MCE USB IR Receiver- Spinel plusf0r ASUS"
P: Phys=usb-0000:00:06.0-1/input0
S: Sysfs=/devices/pci0000:00/0000:00:06.0/usb4/4-1/4-1:1.0/input/input8
U: Uniq=
H: Handlers=kbd mouse1 event4
B: EV=120017
B: KEY=c0000 400 0 0 70000 0 58000 8001f8 4000c004 e0beffdf 1cfffff ffffffff fffffffe
B: REL=103
B: MSC=10
B: LED=1f
questa è la risposta sui mie device input
premetto che cercherei di usare il ricevitore asus e magari comandare il tutto con il telec... del dreambox ne ho uno di scorta.
ho cercato di inserire la configurazione del dream in lircd.conf ma forse non ho capito un acca.

premetto che sia il telec.. asus che quello hauppage qualcosa smuovono ma non sono proprio indicati per il multimedia.

ho cercato di installara VDR-plugin-Remote se fosse servito ma terminata l'installazione vdr restava con l'icona spento e non faceva nientaltro.

Se avete dei consigli su come fare ho link a tutorial (ne ho letti un casino), se devo aggiungere altre informazioni datemi i codici e io li digito.

Vi ringrazio anticipatamente Ciao san tommaso

:vdr:

Avatar utente
ragno
Messaggi: 3017
Iscritto il: 20 gen 2007, 10:43
Località: Marte e dintorni
Contatta:

Re: YaVdr 0.3 configurare telecomando

Messaggio da ragno » 08 gen 2011, 10:57

Non conosco approfonditamente yavdr, ma controllando lo script "remoted.conf" che viene avviato mi sembra che controlli la presenza di lircd.conf in nella etc o in etc/lirc . C'e' anche il file che configura l'hardware (etc/lirc/hardware). Dai un'occhiata a questi files...
Quindi puoi provare il flie di configurazione per il tuo telecomando...Attenzione che le modifiche che effettui non sono permanenti, in quanto quei file sono gestiti da yavdr (dovresti creare un custom template, ma non ho approfondito quest'aspetto).
C'e' inoltre la possibilita' che il file di configurazione del tuo remoto non funzioni e tu debba generarne uno tramite irrrecord, in questo caso devi ricordarti di stoppare il servizio lircd.

ciao
vdr: 1.4.7+extpatch54 (pensionata), 1.7.27 (yavdr 0.4)
Percorri la via che porta al sole,
e non camminare sui sentieri oscuri.

E quando penso che sia finita,
è proprio allora che comincia la salita.

san_tommaso
Messaggi: 5
Iscritto il: 17 dic 2010, 14:54

Re: YaVdr 0.3 configurare telecomando

Messaggio da san_tommaso » 13 gen 2011, 21:20

@ragno
Ti ringrazio per la risposta, purtroppo non ne vengo a capo.

Provo a riformulare la domanda.
Qualcuno sa dirmi come configurare un ricevitore (ho un "Home Brew" , un Philips mce e quello inserito nella penna USB hauppage nova-t-HD)
per utilizzare il telecomando del dreambox o meglio ancora quello del vecchio samsung smt7020s.
Eventualmente visto che non riesco a fare l'apprendimento con yavdr, pensavo di
riattivare una vecchio pc installare ubuntu e cercare di far funzionare l'accoppiata ricevitore/telecomando.
Accetto qualsiasi consiglio utile (eventualmente anche comandi linux dato che sono un novellino). :nonso:

Ciao a tutti san tommaso :wall:


P.S se pensate che sia meglio cambiare sistema operativo e VDR ditelo che inizio da capo, ancora grazie

davidea
Messaggi: 1274
Iscritto il: 16 ago 2009, 13:32
Località: Palermo
Contatta:

Re: YaVdr 0.3 configurare telecomando

Messaggio da davidea » 14 gen 2011, 02:21

e allora,
ricevitore homebrew, quindi seriale? hai la seriale sul pc? quella fisica, non il cavetto usb-rs232? se si, puoi configurare lirc e apprendere quasi tutti i telecomandi

ricevitore mce philips, non lo conosco, secondo me dovrebbe accetare solo il suo telecomando, ma da cio' che ho letto in un post ne esistono alcune versioni (microsoft?) che accettano tutti i telecomandi

ricevitore hauppauge, sicuramente funziona solo col suo telecomando.

dopo l' installazione del plugin vdr-remote, vdr non ti parte perche' non trova il telecomando ed esce con un codice d'errore
per disattivare il plugin, o cambiare l' ordine d'avvio lo fai editando il file order.conf, apri quindi una sessione terminale o ti colleghi in ssh e dai

sudo nano /etc/vdr/plugins/order.conf

i plugin col segno meno davanti non vengono caricati.

se decidi di usare lirc, intanto devi configurarlo per usare il tuo ricevitore homebrew, quindi vai di

sudo dpkg-reconfigure lirc

segui le istruzioni e seleziona come ricevitore homebrew e cone seriale /dev/ttyX a secondo della tua seriale.

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite