convert dream to vdr

Segnalazione di eventi da non perdere.
Nuovi canali, transponder etc.

Moderatori: ragno, tapino, alez, zulu, davidea

biondo79
Messaggi: 200
Iscritto il: 20 ago 2007, 14:25

convert dream to vdr

Messaggio da biondo79 » 16 ago 2008, 18:30

ragazzi grazie ad un amico che mi ha realizzato in php un codice capace di convertire il txt generato da dreamboxedit in channels.conf

ora riesco ad avere una lista canali in 10 secondi da qualsiasi lista per dream


il channels.conf mette i bouquet (RAI;RAI:) a tutti i canali e sistema i canali doppioni assegnando 1 2 3 a seconda del numero di ripetizioni

unico neo che alcuni canali non hanno settato i pid ora se nel menu vdr setto: "aggiorna canali nomi e pid" succede che i canali come questo

Disney Channel;SkyItalia:12034:vC34:S13.0E:27500:0:0:0:0:11118:64511:6600:0

avendo come ultimo numero 0 si apre normalmente

mentre il suo doppione

Disney Channel:12034:vC34:S13.0E:27500:0:0:0:0:11118:64511:6600:1

non si apre perché sembra che vdr aggiorni solo i canali con valore finale = 0

comunque non avendo ancora trovato una soluzione a ciò ho fixato il problema stesso dal menu vdr settando i pid mancanti


vorrei rendere disponibile a tutti la lista che ho creato che consiglio vivamente di usare con chanman fatemi sapere come uppare e dove


inoltre vorrei consigliare qualche piccola sistemazione al plugo chanman

premetto che uso la distro di sogo un ottimo lavoro che sta portando vdr nelle case di molte persone

allora quando si setta un canale e si va a richiamare il plugo sarebbe meglio che si aprisse sul canale dell ultimo gruppo aperto piuttosto tutti i gruppi


poi quando si apre un gruppo a destra dei canali piuttosto che visualizzare il bouquet sarebbe bello avere l'epg dell evento corrispondente al canale o al massimo il titolo dell evento

il bouquet potrebbe anche restare rimpicciolendolo e si potrebbero spostare vicino le lettere C, T, R

sarebbe bello anche poter settare un pin code sul gruppo ( controllo genitori )


spero di non avero chiesto troppo...


see you


ps a breve online la pagina php che converte

biondo79
Messaggi: 200
Iscritto il: 20 ago 2007, 14:25

Re: convert dream to vdr

Messaggio da biondo79 » 16 ago 2008, 19:08

lista in upload

Lista_Canali_Dual_13E_19E.zip
Porting vhannibal del 09.08.2008 si consiglia l'uso di chanman


http://vdrbox.altervista.org/risorse/in ... e%20canali

biondo79
Messaggi: 200
Iscritto il: 20 ago 2007, 14:25

Re: convert dream to vdr

Messaggio da biondo79 » 18 ago 2008, 10:53

se qualcuno ha il motorizzato

ne faccio una con scansione del 17 agosto


ovviamente da testare



fatemi sapere

see you

Avatar utente
alez
Messaggi: 3072
Iscritto il: 09 mag 2007, 17:11

Re: convert dream to vdr

Messaggio da alez » 18 ago 2008, 11:11

Posta pure che la testo ;)
Ciao alez

biondo79
Messaggi: 200
Iscritto il: 20 ago 2007, 14:25

Re: convert dream to vdr

Messaggio da biondo79 » 18 ago 2008, 11:42

in upload


fammi sapere come va


see you

Avatar utente
alez
Messaggi: 3072
Iscritto il: 09 mag 2007, 17:11

Re: convert dream to vdr

Messaggio da alez » 18 ago 2008, 21:41

La dual feed me la apre mentre se carico la motor mi crasha VDR e si riavvia (con channel switcher) oppure non si avvia dicendo che non riesce a leggere il channels,conf:

Qualcuno è riuscito a caricarla?
Ciao alez

biondo79
Messaggi: 200
Iscritto il: 20 ago 2007, 14:25

Re: convert dream to vdr

Messaggio da biondo79 » 19 ago 2008, 03:05

ora vdr non crasha più


scarica dall'upload il file nuovo


fammi sapere

see you

biondo79
Messaggi: 200
Iscritto il: 20 ago 2007, 14:25

Re: convert dream to vdr

Messaggio da biondo79 » 19 ago 2008, 17:53

credo di aver trovato una soluzione parziale per il problema auto pid sui canali doppi

:[ TopItalia ]
RAI1;RAI:11766:vC23:S13.0E:27500:0:0:0:0:3401:318:5200:0
:[ Generalisti ]
RAI1:11766:vC23:S13.0E:27500:0:0:0:0:3401:318:0:0
:[ test 2 ]
RAI1:11766:vC23:S13.0E:27500:0:0:0:0:3401:0:5200:0
:[ Rai ]
RAI1:11766:vC23:S13.0E:27500:0:0:0:0:3401:0:0:0


in questo modo vedo fino a 3 doppioni e il canale prende il pid automatico settandolo nel channels.conf

con l'accortezza di settare in vdr "aggiorna solo i pid" sennò aggiunge i bouquet a tutti i doppi e dopo fa un casino.

i nomi dei canali sono già fixati dallo script insieme all'inserimento dei bouquet

dal quarto doppione in poi che sono veramente pochi setto

RAI1:11766:vC23:S13.0E:27500:0:0:0:0:3401:318:5200:1

più di così non siamo riusciti a fare ma credo sia un ottima soluzione

a breve on line le liste per tutti i gusti

Mono Hotbird
Dual Hotbird & Astra
Motor
Spagnola
Tedesca
Francese

divise a gruppi tematici

sono le liste di vhannibal chi le conosce sa come sono fatte

questo lavoro è frutto di una settimana di impegno e dedizione a questo fantastico hobby della VDR

Devo ringraziare l'amico Deltafox che mi ha creato uno script php su misura che consente di avere liste fresche e ordinate in pochi secondi

a breve online il sito con lo script

un saluto a tutti

a presto

biondo79
Messaggi: 200
Iscritto il: 20 ago 2007, 14:25

Re: convert dream to vdr

Messaggio da biondo79 » 19 ago 2008, 18:04

unico neo che sui doppi non c'è epg quindi se si desidera impostare un registrazione bisogna andare sempre su canale principale


bhe qst è una limitazione di vdr


see you

biondo79
Messaggi: 200
Iscritto il: 20 ago 2007, 14:25

Re: convert dream to vdr

Messaggio da biondo79 » 19 ago 2008, 19:26

allora come non detto


il problema aggiornamento pid per i doppioni rimane

ma va bene lo stesso ho scritto a klaus speriamo posso agire sui sorgenti vdr per fixare

in modo da poter sfruttare i gruppi anche con i canali doppi e vedere l'ep degli stessi

quindi la struttura del doppione rimane sempre:
RAI1:11766:vC23:S13.0E:27500:512:650:576:0:3401:318:5200:1
RAI1:11766:vC23:S13.0E:27500:512:650:576:0:3401:318:5200:2

questi piccoli bug della lista li sistemo io manualmente in vdr stessa

poi uppo le liste


see you

biondo79
Messaggi: 200
Iscritto il: 20 ago 2007, 14:25

Re: convert dream to vdr

Messaggio da biondo79 » 20 ago 2008, 01:08

ragazzi ormai ho qst pallino dei duplicate channels che volgio risolvere

ho trovato qst patch in giro

diff -Nup vdr-1.5.12/channels.c vdr-1.5.12mod/channels.c
--- vdr-1.5.12/channels.c2007-10-13 01:40:53.000000000 +1100
+++ vdr-1.5.12mod/channels.c2008-01-08 23:41:56.000000000 +1000
@@ -876,6 +876,7 @@ cChannels::cChannels(void)
modified = CHANNELSMOD_NONE;
}

+
void cChannels::DeleteDuplicateChannels(void)
{
cList ChannelSorter;
@@ -887,12 +888,21 @@ void cChannels::DeleteDuplicateChannels(
cChannelSorter *cs = ChannelSorter.First();
while (cs) {
cChannelSorter *next = ChannelSorter.Next(cs);
- if (next && cs->channelID == next->channelID) {
+ if (next && cs->channelID == next->channelID && cs->channel->Transponder() == next->channel->Transponder()) {
dsyslog("deleting duplicate channel %s", *next->channel->ToText());
Del(next->channel);
}
- cs = next;
- }
+ else if (next && cs->channelID == next->channelID) {
+ dsyslog("deleting duplicate id %s", *next->channel->ToText());
+ int sid = cs->channel->Sid();
+ int nid = cs->channel->Nid();
+ int tid = cs->channel->Tid();
+ int rid = cs->channel->Rid();
+ next->channel->SetId(nid, tid, sid, rid+1);
+ }
+ cs = next;
+ }
+ Channels.Save();
}

bool cChannels::Load(const char *FileName, bool AllowComments, bool MustExist)
diff -Nup vdr-1.5.12/nit.c vdr-1.5.12mod/nit.c
--- vdr-1.5.12/nit.c2007-08-18 01:02:45.000000000 +1100
+++ vdr-1.5.12mod/nit.c2007-12-29 13:39:39.000000000 +1000
@@ -143,7 +143,7 @@ void cNitFilter::Process(u_short Pid, u_
if (Setup.UpdateChannels >= 5) {
bool found = false;
for (cChannel *Channel = Channels.First(); Channel; Channel = Channels.Next(Channel)) {
- if (!Channel->GroupSep() && Channel->Source() == Source && Channel->Nid() == ts.getOriginalNetworkId() && Channel->Tid() == ts.getTransportStreamId()) {
+ if (!Channel->GroupSep() && Channel->Source() == Source && Channel->Transponder() == Transponder() && Channel->Nid() == ts.getOriginalNetworkId() && Channel->Tid() == ts.getTransportStreamId()) {
int transponder = Channel->Transponder();
if (!ISTRANSPONDER(cChannel::Transponder(Frequency, Polarization), transponder)) {
for (int n = 0; n SetId(sdt.getOriginalNetworkId(), sdt.getTransportStreamId(), SiSdtService.getServiceId());
- if (Setup.UpdateChannels == 1 || Setup.UpdateChannels >= 3)
+ if ((Setup.UpdateChannels == 1 || Setup.UpdateChannels >= 3) && channel->Transponder() == Transponder())
channel->SetName(pn, ps, pp);
// Using SiSdtService.getFreeCaMode() is no good, because some
// tv stations set this flag even for non-encrypted channels :-(



l'ho applicata ma sembra ma quando vado a compilare vdr da errore nel make channels.o

questa patch dovrebbe settare rid+1 ai canali con stesso channelID e in piu dovrebbe fare in modo che il canale aggioni pid name traspondere riceva epg ecc ecc

applico la patch

cat < patchpid.diff | patch -p1
patching file channels.c
patching file nit.c
Hunk #1 succeeded at 143 with fuzz 2.
patching file sdt.c
root@vdrbox:/home/vdr/Scrivania/prova/

e poi make clean

root@vdrbox:/home/vdr/Scrivania/prova/vdr-1.6.0# make
g++ -g -O2 -Wall -Woverloaded-virtual -Wno-parentheses -c -DREMOTE_KBD -DLIRC_DEVICE=\"/dev/lircd\" -DRCU_DEVICE=\"/dev/ttyS1\" -D_GNU_SOURCE -DVIDEODIR=\"/video\" -DCONFDIR=\"/video\" -DPLUGINDIR=\"./PLUGINS/lib\" -DLOCDIR=\"./locale\" -I/usr/include/freetype2 audio.c
g++ -g -O2 -Wall -Woverloaded-virtual -Wno-parentheses -c -DREMOTE_KBD -DLIRC_DEVICE=\"/dev/lircd\" -DRCU_DEVICE=\"/dev/ttyS1\" -D_GNU_SOURCE -DVIDEODIR=\"/video\" -DCONFDIR=\"/video\" -DPLUGINDIR=\"./PLUGINS/lib\" -DLOCDIR=\"./locale\" -I/usr/include/freetype2 channels.c
channels.c: In member function âvoid cChannels::DeleteDuplicateChannels()â:
channels.c:891: error: âclass cChannelâ has no member named âPluginParamâ
channels.c:891: error: âclass cChannelâ has no member named âPluginParamâ
make: *** [channels.o] Error 1
root@vdrbox:/home/vdr/Scrivania/prova/vdr-1.6.0#


qualcuno ha qualche idea ?


see you

biondo79
Messaggi: 200
Iscritto il: 20 ago 2007, 14:25

Re: convert dream to vdr

Messaggio da biondo79 » 20 ago 2008, 14:55

ho riscaricato i sorgenti messo la patch e ha compilato


solo che i doppioni continuo a non vederli

forse c'è qualcosa che non va nella patch



see you

biondo79
Messaggi: 200
Iscritto il: 20 ago 2007, 14:25

Re: convert dream to vdr

Messaggio da biondo79 » 20 ago 2008, 17:43

allora qst è l'area del channels.c che ho modificato

Codice: Seleziona tutto

cChannels Channels;

cChannels::cChannels(void)
{
  maxNumber = 0;
  modified = CHANNELSMOD_NONE;
}

void cChannels::DeleteDuplicateChannels(void)
{
  cList<cChannelSorter> ChannelSorter;
  for (cChannel *channel = First(); channel; channel = Next(channel)) {
      if (!channel->GroupSep())
         ChannelSorter.Add(new cChannelSorter(channel));
      }
  ChannelSorter.Sort();
  cChannelSorter *cs = ChannelSorter.First();
  while (cs) {
        cChannelSorter *next = ChannelSorter.Next(cs);
        if (next && cs->channelID == next->channelID) {
           dsyslog("deleting duplicate channel %s", *next->channel->ToText());
           Del(next->channel);
           }
        cs = next;
        }
}

che ho modificato cosi

Codice: Seleziona tutto

cChannels Channels;

cChannels::cChannels(void)
{
  maxNumber = 0;
  modified = CHANNELSMOD_NONE;
}

void cChannels::DeleteDuplicateChannels(void)
{
  cList<cChannelSorter> ChannelSorter;
  for (cChannel *channel = First(); channel; channel = Next(channel)) {
      if (!channel->GroupSep())
         ChannelSorter.Add(new cChannelSorter(channel));
      }
  ChannelSorter.Sort();

}

bool cChannels::Load(const char *FileName, bool AllowComments, bool MustExist)
{
  if (cConfig<cChannel>::Load(FileName, AllowComments, MustExist)) {
     DeleteDuplicateChannels();
     ReNumber();
     return true;
     }
  return false;

cancellando la parte che eliminava i canali duplicati


ho compilato vdr e ora vdr vede i doppioni con relativo epg ma non prende i pid automaticamente


un aiutino? :D


see you

Avatar utente
ragno
Messaggi: 3017
Iscritto il: 20 gen 2007, 09:43
Località: Marte e dintorni
Contatta:

Re: convert dream to vdr

Messaggio da ragno » 20 ago 2008, 18:27

Secondo me stai facendo tanto lavoro per nulla :)

La cosa migliore e' quella di avere per ogni canale duplicato un RID differente, come d'altronde consigliato e utilizzato in tutte le liste.

Il fatto che il canale non venga aggiornato e' influente solo se il canale ha un CAID diverso da 0 e se quest'ultimo cambia (vedi ad esempio i canali rai che trasmettono in chiaro e qualche volta no)

E si potrebbe patchare vdr per aggiornare i pid anche in caso di RID0.

ciao
e grazie per le liste. :)
vdr: 1.4.7+extpatch54 (pensionata), 1.7.27 (yavdr 0.4)
Percorri la via che porta al sole,
e non camminare sui sentieri oscuri.

E quando penso che sia finita,
è proprio allora che comincia la salita.

biondo79
Messaggi: 200
Iscritto il: 20 ago 2007, 14:25

Re: convert dream to vdr

Messaggio da biondo79 » 20 ago 2008, 19:01

Codice: Seleziona tutto

E si potrebbe patchare vdr per aggiornare i pid anche in caso di RID<>0. 
se nn sono settati i pid audio e video in chiaro o non il canale non si apre

come patchiamo vdr in modo che setta pid e veda l'epg anche su RID0

se mi dai qualche spunto procedo


figurati ci volevano liste sistemate per bene

see you

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite