spero che ciò susciti interesse in voi e che questo thread prenda la giusta piega.
a furia di sentir parlar di sughi , voglio dire anche io la mia....
Ma veniamo a noi:
mia ricetta personale:
TAGLIATELLE AI FINFERLI/GALLETTI
Codice: Seleziona tutto
ingredienti per 2 persone
galletti (cantharellus cibarius) : piu' ce n'è meglio è... (diciamo 2 etti)
pasta : tagliatelle agli spinaci ma va bene anche di grano duro possibilmente fresche (250 g.)
Preparazione:
sistemare in una casseruola antiaderente un trito di cipolle con un velo d'olio , diciamo un 3 cucchiai da tavola (poco olio perchè i grassi arrivano dopo)
una volta che la cipolla è imbiondita , versare i funghi tagliati e puliti a cubetti non troppo grandi (mezzo cm. per intenderci)
aggiungere sale quanto basta.
dopo un paio di minuti aggiungere vino bianco a piacere (un bicchiere x 2 persone)
da questo punto in poi lasciare cuocere per 10-15 minuti a fuoco molto lento e coperto.
in una casseruola a parte , si mette panna da cucina (mezzo bicchiere) e gorgonzola dolce (80-100g.) e si fa liquefare facendo attenzione a non far bruciare (a fuoco medio).
la pasta , poco cotta , va scolata molto al dente.
si unice la pasta scolata coi funghi e si fa saltare in padella almeno 1 minuto.
nel piatto , alla fine , si aggiunge il composto di panna e gorgonzola.
come guarnitura finale , a chi piace , mettere prezzemolo fresco (a me personalmente non piace)
come vino di accompagnamento ho usato un bianco trebbiano d'abruzzo ma potete usare dei vini vostri locali a vostro piacimento
buon appetito
bye bye